войди в мой дом

Геннадий Руднев
***
Войди в мой дом, оставленный тобой,
на привкус пустоты и нежилого,
с полуулыбкою болезненной
сказав, что здесь ты - только на два слова,
и, торопясь, нажалуйся на всех
и растеряйся, не найдя причины
уйти совсем, и перейди на смех,
надуманный, как и твои мужчины.
А, уходя, оставь мне страх потерь,
капель шагов и тот же, до икоты
знакомый холод сквозь входную дверь,
распахнутую настежь для кого-то.