Памяти Владимиру Высоцкому посвящается

Ариф Туран
          ***
Олимпийский факел потускнел,
Москва от горя почернела.
Жизнь свою, ты прожить не успел,
На кладбище народ нёс тело.
Под небом веяло стенание,
За гробом, шли твои друзья,
Еле сдерживая, рыдание,
Со всеми молча, шёл и я.
Твой страстный и хрипучий крик,
В синь небесную уплыл,
Не горит твой буйный лик,
Он спокойствием застыл.
Струны, сердце надорвали,
Колокольчик отзвенел.
Кони, вкопанными встали,
Песню  спеть ты, не успел.
В поле плачут васильки,
Не видать им от порога,
Как мимо матушки реки,
Уходил ты, в путь дорогу.
Травы с болью полегли,
В землю зелень свою пряча,
Они, горем себя жгли,
Ветер утешал их, плача.
Солнце, кровью заалело,
Оно спрятала лучи,
Всё вокруг заледенело,
В небе замерли грачи.
Для последнего прощания,
На Ваганьково идут.
Здесь, кончается свидание,
Здесь, Высоцкого приют.
И душа его босая,
Покидает мир земной,
К звёздам, тихо улетает,
Обретая, свой покой.

R.S. Когда, земля покрыта ночкой,
        В галактике, среди планет,
        Блуждает, маленькая точка,
        Звездою светит нам поэт.
--------------------------------------------