Один...

Вячеслав Пономарев
                Лето в одиночестве проходит,
                И весна, и осень, и зима...
                На земле друг друга все находят,
                А моя тяжёлая сума...

                Сам её я выбрал по ошибке,
                Не желая заглянуть вперёд.
                Нет сегодня смеха и улыбки,
                И душа беззвучно слёзы льёт...

                У друзей давно взрослеют дети.
                В их домах уютно и тепло.
                А со мною - лишь холодный ветер
                И осенний дождь стучит в окно...

                В сердце даже не осталось веры...
                Жизнь опустела навсегда!
                Может, на моём примере
                Чья-нибудь изменится судьба?