Белый цветок

Шарлотта Кац
Сияют чистотой прозрачные бокалы,
И сквозь хрустальное стекло,
Роняют нежный взор украдкой каллы,
Как капли слёз на голубое дно.

Вокруг витает шлейф неповторимый,
Из вкуса полусладкого вина,
И тонкий аромат, почти неощутимый,
Из сердцевины белого цветка,

Он строг, изящен, так принципиален,
Раним... в незаурядной простоте,
О нашей встрече в память он подарен,
О той... так и несбывшейся весне.