О турнире ВС. Не отличат дубину от меча

Михаил Дубков
Не отличат дубину от меча.
Толпа бродяг, напяливших доспехи
Невнятно,… хором, что-то там мыча,
Мечтают каждый о своём успехе.

Одетые в лохмотья и тряпьё,
Хотят добиться благосклонность леди
Негоже мне марать о них копьё.
Им хватит и одной поганой плети.

Пытаются слащавым языком,
(Лукавство, лесть, ни тени благородства)
Мотая им, как лошади хостом,
Оправдывать моральное уродство.

Ни верности, ни чести. Ничего.
Шуты не выбирают королеву.
Все беды в королевстве от того,
Что принимают их слова …на веру.