Расставанье

Алиса Кущей
До одури сжимаю пальцы -
Боюсь тебя отпускать.
Но время отнимает все шансы,
И придется тебя потерять.

До крика впиваются в руку
Когти нелепой судьбы.
На нее нападает скука,
Ей не нужно нашей борьбы.

До смерти боюсь расставанья,
Но руку твою отниму.
Я терпеть не могу прощанья
И поскорее тебя отпущу!

Отпускаю, свободен, лети!
Тебя долго держать я не стану...
А ты взамен меня отпусти,
И пусть я как ты не летаю.

Я ж до боли смыкаю ресницы-
Хочу чтоб все стало сном.
Но к тебе улетают все птицы
И мне машут печально крылом.

Хочу так же беспечно быть с ними,
И к тебе прилететь рано утром.
Убедить словами простыми,
Что не было грусти как-будто.

Но, глаза открывая, я вижу,
Что ты там, далеко за чертой.
И в книге Судьбы кто-то пишет
Наши тайны бессмертной рукой.

Я лечу, растворяюсь и таю
И свободу тебе дарю.
Я тебя как всегда отпускаю
И за это себя не прощу.

И горячие слезы печали
Льются градом, сжигая глаза.
все мечты остаются мечтами,
И реальностью быть им нельзя!..