Березовая роща

Татьяна Першина
Если б умела я рисовать
то стала б, конечно, художником.
В красках смогла бы я передать,
как хороши березоньки.

Как они летом изныв от жары,
жалобно свесив веточки,
просят беспомощно с неба воды-
стройные, белые ноженьки.

Весной еще больше волнуют взор,
в словах передать невозможно.
На фоне небесном выводят узор,
касаясь его осторожно.

Воздух хрустальный на ветках висит,
нас поражая прозрачностью,
как колокольчик по всюду звенит,
приветствует строй новобрачных.

Белых невест земной хоровод
соединяет нас с вечностью,
и распростерся до самых звезд
этот наряд подвенечный.