Мечте

Игорь Антоненко
 то ли песня ты, то ли шепот звезд,
 то ли сон предрассветно-ласковый,
 то ли счастья лик, то ли омут слез,
 то ли мир мой цветными красками...
 
 пусть не ангел ты, но и я не свят -
 мы судьбы пережили крайности,
 я пришел к тебе слепо наугад...
 только не было в том случайности!
 
 то ли солнца луч сквозь тумана шелк,
 то ль ночИ безымянной прихоть ты...
 я тебя, Мечта, нелегко нашел,
 но другого не ведал выхода...
 
 пусть манят к себе высью небеса,
 пусть влекут моря звездопадами,
 утонуть хочу лишь в твоих глазах...
 и другой судьбы - нет, не надо мне!