Говорят, что история - войны...

Ющенко Борис
Говорят,
_______что история – войны,
Мол, и с миром
___________придет ей конец,
Потому
______и под марш похоронный
Бьется в такт
_______скрежет наших сердец.


Между строк
________напевали нам мамы,
Мы узнали
____________от наших отцов,
Что в страданьях
_____________залечатся раны,
Не бывает души
________________без рубцов.


Мы внимали
__________с рожденья законам,
Что в совместной борьбе
__________________все равны,
И по этой причине
____________________погоны
До сих пор
____________не теряют цены.


Небеса по усопшим
________________восплачут,
И омоют их
____________скорбью дожди,
Но приняв этот час
_________________за удачу,
Призовут
________громогласно вожди:


«За отчизну!
__________ Уж враг на пороге!
Только вместе!
____________Глас славы зовет!»
А меня...
_________все дурманят дороги,
Я лишь слышу,
_____________как солнце поет...