Фигня какая-то

Черное Око
Рассвет, как в мире водится,  нелеп,
И в час приходит неурочный.
И вновь спускаясь по ступеням в склеп,
Он зажигает жизнь. Непорочный.

И тишина, и мгла, и сон -
Лишь часть былого ритуала,
Я слышу колокольный звон,
И тает сонная прохлада.

Я выхожу из склепа по пути,
Из снова оживающей травы.
И ухожу, лишь обронив "прости",
В туманом утре синевы.

Я ухожу, отдав себя тропе,
По прорастающему лету,
И растворяюсь как в толпе,
Срываясь бесконечно в Лету.