Снег

Евгения Лушникова
Снег. Как в детстве. Белый снег.
Ветер делает лицо - с оттенком.
Вместе с ветром мне навстречу - человек.
Вместе с снегом - старые наклейки.

Снег. Как раньше. Ярко-красный снег.
Тысячи людей - в снегу.
насмарку.
Тысячи людей погибли - но к чему?
Миллионы человек в припадке.

Снег. Как нынче. Белый, белый снег.
Скрипы обуви по тротуарам.
Даже если вы родились в прошлый век,
Не старайтесь доживать их даром.

Снег. Сегодня. Грязный, серый снег.
Всем плевать - машины, самолеты...
Люди!
Для чего же жить, если полеты
лишь на крыльях из бетона
не осудим.

Снег! Когда еще увидеть?
И когда еще успеть забыть?
Не пытайтесь больше снег обидеть,
И не лейте на него из крови нить.