Глазами ребенка

Ира Конюхова
Из кубиков построил дом
Красивый получился он
Родителей скорей зову
Мы жить здесь будем -говорю
"Я вам его теперь дарю".
Но телевизор я включил,
А там, бульдозер дом крушил.
К родителям скорей бегу
Глотая слезы на ходу:
"Мам, пап, смотрите
Там... сейчас...
Красивый дом разрушат враз".
Тут папа крепко так обнял
И очень ласково сказал:
"Сынок, не бойся, сбережем
Тобою выстроенный дом".

Ниже приводится стихотворение которым отозвался замечательный поэт Галинин http://www.stihi.ru/avtor/galinin

Вид - болезненный. Всё больше в строчках желчи.
Камни мучают. Дроблю их ежедневно.
Не хочу ни выпивки, ни женщин.
Не могу ни выпивки, ни женщин!
Я тянусь к стихам, что пишут дети.
Взгляд наивен. Форма простовата.
Но фантазий этих детских мир прелестен.
И в каком-то страхе слезы выступают
На глаза поэта, сжатого под прессом,
И в каком-то страхе он с себя смеется,
И выводят его душу из запоя
"ВЕТЕРКИ", "ТРАВИНКИ", "ДОЖДИКИ" и "СОЛНЦА".
Он дивится: "А ведь как запомнить просто!"
Взгляд наивен, форма простовата.
Я мечтаю так писать! Не лгу ни капли...
Но - шаги. Уже идут они стопами
Теми же, моими, желчь накапливая,
И наращивая мощь своих орудий,
И вгрызаясь в лист молочными клыками.
Но страшней всего их крик полночный: "Люди!"
Вид - болезненный. Так мучают их камни.
Я бы бросился к ним, гаснущим, в порыве
Объяснить, что разделяю чувство горечи.
Я бы понял, докопался, как впервые
Написались им болезненные строчки!
Я не знаю, может, это неизбежно.
Где же, девочка-душа, твоя невинность?..
Не хочу ни выпивки, ни женщин!
Ненавижу собственное свинство!