Мамаев курган

Пётр Лихачёв
/2 февраля 1943 год/
Земля вставала на дыбы,
Горела,пеплом накрываясь
И,как бумажный лист,броня
Легко и просто разрывалась.
Здесь не выдерживал металл,
Здавали нервы у орудий…
Но вновь и вновь вставал матрос
Флотилии Каспийской-воин.
Зубами  стиснув бескозырки ленты
И, как щитом, тельняшкой
Грудь свою прикрыв,
Курган Мамаев, Он хрупкой пллотью,
Для нас, для всех, геройски
Он от врага закрыл.
/на Мамаевом кургане тишина/