Домбай

Алексей Александрович Борозняк
Улыбнулась речка ледяная,
От любви зажмурилась зима
Первый раз в гостях меня встречает
Гор Домбая мощь и тишина!

Первый раз влюблен я в горный ветер.
Первый раз обласкан тишиной...
До чего же ты сегодня свЕтел,
До чего же близкий и родной!

Мой, Домбай, побудь моим немного,
СулахАт туманом обними!
Узкой лентой горная дорога
Растворяет сказочные дни...

Мой, Домбай, прости, что ненадолго.
Извини, что просто заглянул...
До тебя любил так только Волгу,
Ты же душу мне перевернул!

02.02.2010
г.Кисловодск

Прим.авт.:
Домбай - горная система на Северном Кавказе.
гора СулахАт - одна из самых известных и живописных гор Домбая, вершина представляет собой обнажённую девушку, лежащую на спине. Голова девушки запрокинуту назад, длинные волосы спадают каскадом, колени поджаты.