Февраль

Носова Ирина
Обманул Февраль синицу,
И наивная душа,
Вторя сказкам-небылицам,
Распушилась, расцвела...

Да и впрямь, какая милость!
Что зима?!. По полной жги!..
Солнце в гости закатилось
К Февралю на пироги!

И за чаем, с майским мёдом
Распалилось до красна –
И вокруг уже погода –
Натуральная весна.

И синички-недотроги
Греют ситцевый наряд,
И судачат о погоде:
«Ах, Февраль!..
Ну, просто – клад!..»