Собор подвенечный

Наталья Рейвен
Я в портал собора белоснежного впорхну,
Словно птица, надрывая гордость.
Как готические своды поутру
Освещают витражами молодость!

Запрокинув голову, прикрыв глаза,
Приближаясь к средокрестию святому.
Где тропинка, скользкая лоза,
Не вернет блуждающего к дому.

И угрюмы лики, белоснежны
В них давно разглажены изъяны.
Только в тихий час бывает нежным,
Кто еще вчера был самым рьяным.

Мне ритмичных шпилей кавалькады.
Снятся арок легкий горельеф.
Миром всем воздвигнуты громады.
Обрамлен химерой жуткой неф.

Посмотри, как водят хороводы
Сквозь стекло, пылающие дни.
Витражей искрящие узоры
Начертили все пути мои.
 
От ударов сердце замирает,
Прекращают легкие дышать.
А монах, смеренный, отпевает.
Всю мою любовь и благодать.