Одеяло

Владимир Капранцев
«ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО».

В стихах жизнь - как лоскутное одеяло
И детство! Розовый лоскуток…
Это - свет мой, любимый - Мама!
Всё от начала, этот исток.

Но, а после вся жизнь кружево!
И словно оттиск с моей ладони…
Писал, видел, что обнаруживал
И до грустных истин в патроне.

Стихи иконами, не молчат!
Перечитывают, и не всегда сухо…
Но, я слышу, сердца стучат,
Отражая всю силу духа.

Всех простили, простим и Сталина.
Не без Бога, дела исполнили…
И что было, всё было правильно!
И я хочу, чтобы века запомнили.

          02.01.2010 год.