Из показаний потерпевшего

Александр Гаканов
Гаданье
Галина Самойлова
http://www.stihi.ru/2009/01/23/4433

«Раз в крещенский вечерок…»

Вечер.
Задорный девический смех.
Зря обернулся, прохожий!
Медленно падают зубы на снег –
Валенок прямо по  роже
Бац!  За гадание чьё-то страдай…
- Ой, не пойду… правда, страшно!
Вдруг – представляете? – он Николай…
Эй!  Как  зовут тебя?
- Шаша…

ИЗ ПОКАЗАНИЙ ПОТЕРПЕВШЕГО
(дружеская пародия)

Смеркалось.
Окликнули: «Дяденька стой!»
Я обернулся и что же?
Девчонки с ботинками рядом со мной:
Бац-бац! Каблуками по  роже!
За что? Почему? Зубы выбили мне –
Не смог убежать без оглядки…
В милиции всё объяснили вполне:
То были крещенские святки!
Задержаны, каются, сидя в тюрьме,
Теперь вся их жизнь перекроена…
Прислала маляву с просьбой ко мне
Глав-шпан их Галина Самойлова!