Дарить, но ничего не ждать

Александр Сапецкий
Дарить, но ничего не ждать.
Желать, грустить и сомневаться.
Ловить букеты слов в тетрадь
Понятных тем, кому за двадцать…

Мечтать и не кривить душой,
Дыханьем согревая ладан –
О том, как было бы с тобой,
Как – не было бы – с той - кто рядом.

Искать, но так и не найти
Того волнующего света –
В котором, появилась ты…
Однажды, на исходе лета.

Принять, но так и не забыть,
Все бесконечно удивляясь,
О том, как можно - так – любить!
И тосковать…
                Не унимаясь.