Не тронь гитару

Эвелина Пиженко
На песню Валерия Ярушина "Не бери гитару"


Не пали гитару -
Не было б пожару!
И слова обратно забери -
Что под небом лунным
Не прокормят струны,
Ни перо не выручат, ни гриф.

Без тебя, да что ты! -
Проживёт охота,
Зайцы не повесются с тоски.
И совсем не жалко,
Если на рыбалку
Без тебя поедуть мужуки!

Эха, тары-бары,
Тольки тронь гитару -
Я ведь без гитары загрушшу...
Вобщем, даже если
Надоели песни -
Всё равно на "дело" не пушшу!

Ну, представь хотя бы -
Соберутся бабы,
Да захочуть песни поорать
Возле сельсовету -
А гитары нету!
Некому подпеть и подыграть.

А представь такое -
Что вдвоём с тобою
Я под ручку к бабам подойду,
Ты возьмёшь гитару,
Да споёшь "Шизгару".
Да у всей округи на виду!

На скамейку рядом
Я с тобой присяду,
Положу ладошку на плечо...
Пусть ревнують бабы -
Гитарист неслабый!
В щёчку поцалую горячо!

Если ж ты как свечку
Спалишь её в печке,
Да развеешь по ветру золу,
То не понарошку
Я куплю гармошку,
И сама пойду с ней по селу!

Эвелина Пиженко. Февраль 2010г.