Размышления о прожитом

Вячеслав Валерьевич Тыщенко
Незабываемые дни,
Прошедшие в мечтах напрасных,
Далёких берегов огни -
Всё это позади, и ясно,
Что молодость уже ушла,
А зрелость что-то не приходит,
Других ровесников находит,
Меня же как-то обошла.
Всё тот же я в душе юнец,
Всё те  же ценности, стремленья,
Всё чужды мне толпы волненья
И неприемлемы вконец.
Пусть кто-то говорит - судьба,
Но каждый сам себе хозяин.
Жизнь - расчудесная игра,
В ней каждый шаг необычаен.
Необычаянно велик…
           Необычаянно ужасен…
                Необычаянно опасен,
А  как прекрасен в этот миг.
В ходьбе по лезвию ножа
Есть несомненно свои плюсы:
По мне уж лучше змей укусы
Чем психология ужа.