Сегодня

Игорь Томченко
Он встал сегодня утром рано
Всё было так же, как вчера…
Засунул, скомкавши пижаму
Мельком взглянув на Образа.

Открыв глаза, подумал бегло,
Зачем же вновь проснулся я?
Остался б там, в том тёплом мире,
Где нежит мысль в колысках сна.

Там нет ни ран, и нету боли,
Там нет ни серых будних дней…
Там есть свобода, там всё проще,
Там мы становимся мудрей.

02.02.2010 год