Спешим, спешим

Сергей Тулев
Спешим, спешим. Спешим, спешим, спешим.
Ненужных дел, придуманных забот
Нас окружает тесный хоровод –
Но мы его разрушить не хотим.

Условности, условности кругОм,
Нам время отсекают, словно меч.
Мы упускаем столько разных встреч,
И оставляем душу под замком.

Порой боимся – правильно ль поймут,
Чего-то опасаемся – а вдруг!..
И вновь замкнулся этот странный круг.
А мне спросить бы – как тебя зовут?