Чужие линии чужие взгляды

Александр Сапецкий
Чужие  линии – чужие взгляды.
Холодный август, золотые сны.
Всего так много и всего так мало.
И ожидание чужой весны

Застанет вновь меня в чужой квартире.
Вокзалы, переезды, города…
Чужие люди станут вдруг родными.
Все снова станет на круги своя.

И неизменным будет лишь жара и холод,
Цветы и снег, октябрь и апрель.
И даже может быть найдется повод
Что бы оставить незакрытой дверь.

Все это мило глупо и наивно.
И улыбающийся вверх ногами кот
Покажется мне не таким противным,
Как если было бы наоборот.

Я сам себе чужим порой бываю.
Бываю глупым, иногда смешным.
И многого вокруг не замечаю.
Но уступаю место пожилым))