Здравствуй, спасенья страдание

Александр Сапецкий
Здравствуй, спасенья страдание!
Что о любви мне известно?
Мука и боль расставания…
Нежности ты моя бездна!

Тайная страсть бесконечности-
Всеразрушающей атомы –
Ставит отметки на вечности,
И соблазняет закатами.

Страшно, что можно отчаяться,
Что мне о жизни известно?
Только успеть бы покаяться,
В том, чего целая бездна…

Только успеть бы опомниться
Так, чтобы не было поздно,
Что мне о жизни запомнится
Высь бесконечности звездной…

Здравствуй, страданье спасения,
Все  о тебе мне известно,
Жизни моей воскресение -
Веры в прекрасное – бездна.