Заказал себе жизнь пьянящую

Александр Сапецкий
Заказал себе жизнь пьянящую,
Открестился от света белого.
На судьбу на мою –  пропащую
Пало яблоко перезрелое.

Переполнилось сердце глыбами,
Подрядились кричать сердешные.
Вы бы лучше молчали – рыбами.
Иль надеялись что безгрешные?

Много всякого чуда видывал.
Пьедесталов настроил – золотом.
Да потом всех богов поскидывал,
Стало чисто, да как-то холодно.

Тяжело вот так днями маятся.
Разжигать свои чувства водкою.
А ночами реветь и каяться
Забавляясь тоскливой ноткою.
 
Только нет ведь во мне раскаянья.
Весь как есть переполнен ересью.
Как-то вышло все так нечаянно,
До сих пор самому не вериться.

Ну и полно. Об этом спорить ли…
Ухватился теперь за луковку.
И не знаю- всплывем, потонем ли…
Может в радость, а может с муками?