169. Целый час

Владимир Кулешов
Целый час кота искали
На работу опоздали
Оказалось впопыхах
Кто - то запер его в шкаф.

И теперь на всякий случай
Закрываем шкаф получше,
Чтобы хитрый кот опять
Не залез туда поспать.

        ****

Иглы, как у дикобраза.
Меньше сам в четыре раза
На кого зверёк похож?
Догадайтесь - это ..

        ****

У него иголки тоже
Он, как ёж, колоться может
Но крупней во много раз.
Значит это ........