Город угрюмо спящий

Александр Сапецкий
Город угрюмо спящий.
Серый густой туман.
Кому-то с утра за счастьем,
Кому ногой в стакан.

Жизнь стала невыносима,
Все время чего-то ждешь.
И вместо тебя красивой,
Твоя некрасивая ложь.

И вместо любви счастливой-
Несчастная нелюбовь.
Покинули тело силы,
И побелела кровь.

Дождь перепутал краски
Выдав тебе меня.
Смыв с нас все наши маски.
Мы ведь с тобой друзья?

Мы ведь с тобой не можем
Зная друг друга - врать!
Что ж мы воротим рожу,
Будто нам впрямь плевать.

Будто у нас еще будет
Вторая такая жизнь.
Мы ведь с тобою люди-
Ты за меня держись.

Тело уже в порядке.
Дышит стихами грудь,
Ночью. А днем украдкой
Спрячусь куда-нибудь.

Перелистаю письма,
Все что осталось – в них.
Зубы покрепче стисну
И с головою в стих.

Так и проходит время,
Трудно тебя забыть.
Эх …
        Тяжкое наше бремя…
Вечно в разлуке жить.