Три отражения

Глеб Фоминов
Словно холод стеклянных пальцев -                Отпечатки - клеймо сугроба,
детский ужас зеркал в прихожей.                тусклый глянец, замёрзший омут.
Бледный месяц - забрёл прохожий,                Чужестранец я в этом доме.
жёлтым вышит узор на пяльцах.                Спят перчатки…Забыть попробуй,
Вновь трепещет хрусталь соцветий,                кем подарен был первый танец.
бьётся в стенках чужого сердца                Странный сумрак, слепой и жадный,
как синица мечта согреться,                вечер умер, закончив жатву,
мой гербарий - печаль о лете.                выдох паром, смех белых странниц.
Жестяные сверкают крылья,                Мост взлетает, почуяв утро,
вечный голод пустыни улиц,                тонут тени, в огне купаясь,
стены прямо ко мне шагнули,                сновиденья ли, чаек стая?
а фиалки меня забыли.                Дни за краем из перламутра.
Поцелуи бездонной чашки                С позолотой гранит фасадов,
вспоминаю перед рассветом,                та же жажда, сухие губы,
и шагаем мы в ногу с ветром,                сбились с такта, играя, трубы
а по коже бегут мурашки.                в каплях пота…Озноб парадных.

                Стеклянных пальцев отпечатки -
                зеркал в прихожей тусклый глянец.
                Забрёл прохожий - чужестранец.
                Узор на пяльцах, спят перчатки.
                Хрусталь соцветий…Кем подарен
                чужого сердца странный сумрак?
                Мечта согреться. Вечер умер,
                печаль о лете - выдох паром.
                Сверкают крылья - мост взлетает.
                Пустыни улиц, тонут тени,
                ко мне шагнули сновиденья,
                меня забыли дни за краем
                бездонной чашки с позолотой.
                Перед рассветом - та же жажда,
                мы в ногу с ветром сбились с такта,
                бегут мурашки в каплях пота.