Полночь

Александр Данилин -Ольхов
Ухожу из дома словно по привычке,
Через спящий город еду на такси,
И меня встречает Полночь в электричке
"Где же мы выходим?"Ты меня спроси.

Двери не закрыты,может всё-ж успеем,
Крепко взявшись за руки на перрон сойти.
С первого взгляда,мы в любовь поверим.
"Где же мы выходим?"Ты меня спроси.

Может в жизни этой,что не понимаю?
Ты мне тихо.ласково,Полночь объясни.
"Где она,та станция?"Я о ней мечтаю.
"Разве не выходим?"Ты меня спроси.

Я тебе отвечу,что и сам не знаю,
Едем до "конечной",ты меня прости...
Я один в вагоне,мёрзну,засыпаю,
До Москвы осталось меньше полпути.

                20.04.86.