Девушка с Просвета

Жени Шадэн
Гарцующей походкой
ты шла вдоль тротуара,
и половинки попы
стучали как два шара
от точного касанья
невидимого кия...
И воздух рассекая,
неслись автомобили...
Сигнал авто, как выстрел,
колесный шум нарушил,
ты наклонилась быстро,
грудь свесив спелой грушей.
О чем, уже не важно,
шел спор в одно мгновенье.
Ты плюхнулась вальяжно
на заднее сиденье.
Задраив окна-люки,
авто рвануло с места,
газ выдохнув из легких,
умчав ночи-невесту...
И как из мрака трюма,
вдруг выплыл бомж с Просвета
поймать шлейф от парфюма,
промчавшийся кометой...