Философия жизни

Вячеслав Валерьевич Тыщенко
Рождались одинаково крикливые и шумные,
Чисты и безупречные все люди в мире сём,
С рожденья все мы чистые да добрые - бездумные,
Под крылышком родителей, ведь всё нам нипочём.

И с детства приучали нас к прекрасному родители,
И верили когда-то мы во правду и добро,
А жизнь спросила грубо нас: «Увидеть не хотите-ли,
Что правда, справедливость есть лишь в сказках да кино?»

Мы спорили, боролись с ней, чтоб доказать обратное,
Она нам козни строила, пытаясь  убедить,
И в споре том не раз она пускалась на попятную,
Но лишь за тем, чтоб всё же нас когда-то победить.

Теперь мы ходим хмурые, но знаем - правда разная,
А справедливость - глупая, что мудрая лишь жизнь.
Пускай она по грубому и пусть по безобразному,
Но доказала всё же нам, что в ней браток держись.