Автопародия. 0

Игорь Белкин
Мысли шлейфами пословиц –
на бумаге дымный след...
А дворцы мои без кровель,
стёкол в окнах тоже нет;
и полы скрипучи очень,
и жируют мизгири
в паутине серой ночи
и снаружи и внутри.

А слова колючей щебня,
а строка лежит углом...
Вот пройдёт сейчас волшебник
сквозь эпоху напролом
и украсит рифмы словом
мягким, словно козий пух,
буду я со всеми вровень
кукарекать как петух.

Из паркета выдрать плашки,
наскоро разжечь огонь...
Нет чернил в «непроливашке»,
у оленей скоро гон...
Над камином барельефы
и портреты – древний род...
Карты – пики или трефы,
даже оторопь берёт...

А дворцы объяты сплином,
всюду плесень, всюду мох,
и сквозняк хрипит в камине
растревоженно – промок;
мышь проела плинтус:
норка,
шорох, бусинки-глазкИ...
Жизнь прошла скороговоркой,
впрочем, это пустяки...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»