Пыльные часы

Ева Валуева
Усталые, привыкшие к рутине,
В часах резные стрелки время вьют,
Забытые в пыли и паутине
Творят по крохе трепетно уют.

И в горсточку секунды собирают,
Минуты инкрустируют в часы,
Ступая до невидимого края
Бескрайней, вечной времяполосы.

Она бежит безудержной рекою.
И всё бы ладно, время б им плести,
Но некому с них пыль смахнуть рукою
И некому им стрелки подвести.

16.03.2009