Кот и ноутбук

Наталья Ключкина
Наш кот в душе охотник,
Боец и дон Жуан.
На деле - подоконник
И плюшевый диван,

Да изредка с балкона
Посмотрит сверху вниз,
Когда с большого клена
Сорвется желтый лист.

А как же быть с досугом?
Ни мышек, ни подруг...
Коту стал лучшим другом
Обычный ноутбук.

Лишенный безнадежно
Охоты, кошек, крыш,
Он обнимает нежно
Компьютерную мышь.

То дремлет, щурясь сонно,
То, глядя в монитор,
Кот смотрит увлеченно,
Как мечется курсор.

Чтоб повышать культуру,
Усвоить алфавит,
Он на клавиатуру
Улечься норовит.

Согрев живот пушистый,
Задрыхнет мой малыш
И лапою когтистой
Опять нажмет на мышь...


февраль 2010 года