Fee verte

Ева Валуева
Блеснет непредсказуемый алмаз
Её прекрасных, хитрых наглых глаз,
И, заманив волос зеленых глянцем,
Она тебя закружит в страстном танце.

И яркие цвета наполнят свет,
Ты на бумаге начеркаешь бред,
И мир тотчас встократ преобразится,
И будут серые смеяться лица.

Себя под шепотом зеленых фей
Ты видишь – Аполлон или Арфей,
Иль крохой мира, иль его пророком,
Иль благодетелью, или пороком.

Себе ты будешь гением-творцом,
И будет вдохновение лицом
Твоим, и тайны мира покорятся
Тебе, тебе – земному бога братцу.

И будто жизнь – со смерию игра.
Как странна эта сказка до утра!
Но осторожнее! Ведь Fee verte
Ведет по миллиметру к тихой смерти.
               
                25.02.2009.