Слезы Амариллиса

Виктор Баркин
Букет цветов на белой скатерти
В тепло с мороза принесенный,
Согрелся и печально плачет,
Хотя в тепле, но не спасенный.
Под вазой кровь на белой скатерти
От красных плачущих соцветий;
Не так ли, ты, в тот вечер плакала,
Захлебываясь в междометьях?
Тебя принес я прямо с улицы,
Темнело, было очень поздно.
Но ты со мною не оттаяла,
Наверное, совсем замерзла.
И  думал я, что надо прятать
Цветы, расцветшие в душе,
Когда ж замерзнут, поздно плакать –
Их не согреть в себе уже.