Как в Париже..

Gerasimov
И дольше века длится день..
И больше вечности мгновенье..
И снова в городе метель..
Коль хочешь жить - имей терпенье..

А терпеливым сносу нет..
Как нас дерут - так мы крепчаем..
Я обновлю чужой завет
Своею яростной печалью..

Кляня и снег, и грязный лед,
Жалея,что не выбрал лыжи,
Куда ползу? в какой перед?
Здесь жить хочу! но - как в Париже!

Где ты, мой светлый идеал?
Где "ubi bene"? Трошки счастья?
Каким ты был, таким и стал...
Что твой цветок, Данила-мастер?

Такой ничтожный интервал
Меж восхожденьем и паденьем..
И снова не на то напал..
А был ли смысл в том нападеньи?

Кусаю локти, губы, хоть
Все это - нервные симптомы..
Моя стареющая плоть
Не хочет уходить из дома..