Подруге

Любовь Власова-Эргардт
Помнишь  юность  подружка былую?
     Звёзды,  небо,  скамейку,  луну?
Школу,  степи вокруг,  озорную,
     В бликах разных,  родную  стезю?

Цвет  алеющих  маков  в  долине,
           Горизонт  уплывающих  гор?
Мы  не  знали  тогда  и  в  помине,
     Что  зов  Родины  как  приговор.

Не  забыть  брызги  горной  речушки,
 Первый  в  поле с  под  снега цветок,
Мы  с  тобою  давно  не девчушки,
             Сединою  покрыло  висок.

Вспомни  детство  подружка,  скамейку,
 Куст  сиреневый  в  нашем  саду,
     В звёздном небе туманную змейку
   И прекрасную утром зарю.

Обнимаю тебя дорогая,
            Навсегда ты в душе у меня,
Приезжай в Каратау родная,
        Отдохнём  у  родного  огня...

 29.04.09.