Признание графоманки

Светлана Бестужева-Лада
Это все – рифмованные нервы.
Трудно сердцу выдержать размер,
Заданный строкою самой первой,
До строки последней.
       Глазомер
Не спасает. Дальнее – все ближе,
То, что рядом, в плоскости иной.
Это просто нервы. Я не вижу
Более причины никакой
Выспренным, надуманным причудам.
Но стихи – и другу и врагу –
Сочинять до смерти, видно буду…
НЕ писать я просто не могу.

2010 год