Последний луч скользнёт в бокал...

Алексис Куленски
Последний луч скользнёт в бокал, наполнит щедро
Своей улыбкой ясноокая Луна.
Под завершение судьбы моей ущербной
В один глоток я выпью сумерки до дна.

В одну слезу я изолью былое горе
И в шаг один перешагну легко на мель,
А эти слёзы мне казались целым морем,
Я в нём томила душный солод, тёплый хмель...

Теперь уеду, далеко, чтоб не искали
Меня тревожные звонки в тени ночей.
Я ощутила это гонкой, пьяным ралли,
И главный приз идёт за званье быть ничьей.

Последний луч. Я, в ожидании рассвета,
Вполне готова не оглядываться впредь.
Подброшу в воздух серебристую монету...
Отныне, можно и о прошлом не жалеть!