Нет конца и края у России

Селянка Акулина
Нет конца и края у России,
И сейчас, как с давешних времен,
Шляется крестьянин с носом синим,
По избенкам шарит самогон.

Все как при царе живем Горохе:
Запрягаем лошадь, топим печь.
И дела в хозяйстве сельском плохи,
И в столицу хочется убечь!

Ах, Москва - далекая, чужая -
Ты мне раем кажешься уже.
Там никто убить не угрожает
И дома в сто двадцать этажей!

Надоели лапти да галоши!
Быть хочу столичною мадам!
Полюби меня, москвич хороший -
Тебе грабли лучшие отдам!