Детство и опыт - ЯС - письма

Павлова Лена
Вечным движеньем
Малое станет большим
Не остановишь

Детство и опыт
Главы из разных частей
Переплетаешь

Тянутся бледные дни
Сетью морщинок
Взрослый ребёнок внутри
Слышишь, смеётся?


Вечным движеньем,/ струною дрожит тишина.
Малое станет большим,/ ручеёк – океаном,
Не остановишь,/ пустяк вдруг окажется главным,
Детство и опыт,/ и странное слово судьба.
Главы из разных частей,/ заполняя дневник,
Переплетаешь/ события крепким канатом,
Тянутся бледные дни,/ как зарубками даты,
Сетью морщинок/ в зеркальном портрете двойник.
Взрослый ребёнок внутри/ на секунду возник:
Слышишь, смеётся?/ И ты так смеялся когда-то…