Мозаика из прошлого с кофейными запахами

Чайка Наталья
*с весенним настроением*

Ты слышишь ее шелест???
Да, сейчас…..
В февральском шуме,
В гаме, в неустройстве?
Она придет, чуть позже,
И блеснёт,
В вечернем  радостном
Геройстве..
А ум…возьмет 
законный выходной,
Чтоб сердцу не озвучивать
приказы
И слезы прошлого, весной
Кристаллизируются в стразы,

Я  оттряхну их с теплых щек.
И будет март-ловец улыбок.
В тот день я преступлю порог,
Кофейни  с множеством открыток.
И официант - наш старый друг,
Избавит от  ненужного вопроса.
О том, кто не коснется моих рук,
И от кого сухая в доме роза
Я закажу латте привычный свой,
И маленький стакан эспрессо.
Я буду их чередовать волной,
Загадочная вкусовая месса
Позволит мне на миг сбежать
В те дни, когда с подобного стакана,
Ты пил эспрессо и со мной бродил.
По ежевичным призрачным полянам...

И ты почувствуешь на расстоянье ток,
Сплетутся в памяти моменты раставанья.
И  прошлого   отчаянный  поток,
Снесет плотину «ВСЁ ЗАБЫТЬ» внутри сознанья.
..............................
Но, это на секунды... а потом
Подумаешь с теплом «А впрочем,
она  родной была, хоть и «чужой»»
Спокойной ей весенней ночи…