Досталась нам судьба такая

Михаил Васьков
Достался нам такой удел,
И жить, и знать, что смертны мы,
Назначен жизни каждому предел,
Когда покроют нас снега  зимы.

Прими, как должное, закон суровый,
О смерти глупо думать постоянно,
О деве лучше думай чернобровой,
Не поддавайся грусти окаянной.

Не торопись ты беспокойно жить,
Что жизнь дает, тем наслаждайся,
Реже старайся о бедах тужить,
Сделать жизнь лучше всегда пытайся!