Савва Купол о праведности

Борис Федченко
Что ты сделал, чтоб быть возвеличенным?
Что ты миру пожертвовал в дар?
Ты лишь шел по пятам за обычаем,
Не следя за путем никогда.
И при этом, ты верил, что праведник,
Ведь ты зла не творил и не знал;
Ты излишне запуган был карами -
Без рисунка пуста белизна.