Среди холодного дыхания зимы

Туманное Утро
Среди холодного дыхания зимы,
Ищу я вновь, своей души приметы.
И снова ухожу из яви в сны,
Лишь вижу очертание предметов.
Не сколько прошлое теперь тревожит,
Как я сама себя тревожу в нем.
А главное, иначе быть не может,
Из темноты бегу, забывшись днем.
Как непомерна иногда расплата,
За неумелый – только миг любви!
Душа как на кресте распята,
А ставки на покой, бывают высоки!
Сама себе я адвокат и обвинитель,
Бессонными ночами приговор пишу.
А днем спешу в сует обитель,
Как будто я на плаху восхожу!
А ты глядишь в раскрытое окно,
И видишь то,  о чем забыть пытаюсь!
Я знаю, у тебя там день – светло,
А я от света с болью закрываюсь!
Ты с нежностью за плечи обнимая,
Пытаешься разрушить тишину…
Два мира, так легко соединяя,
И окрылить разбитую мечту…
И может я, приду на землю первым снегом,
Иль теплой невесомостью дождя,
Растаяв на пороге мокрым следом,
Шепну, что я любила – уходя…