Жмурики-11

Швейк
Скелет

Опять воздвигли бюст герою...
Хотим мы этого, иль нет,
От нас останется… скелет.
Гранит и бронза – всё пустое.


Слухи
(параша)

…Слеза скатилась по щеке
Высоцкого в Ваганьково,
Когда тащили в ящике
Какого-то ИвАнькова.


Совет бывалого

Коль смерть с косой к тебе придёт,
Не доставляй другим хлопот…
Быть лёгким, тихим, не капризным
Ты на своей старайся тризне.


Спортивная жизнь

Ринг, восторги, медаль, гимн, любовь…
Травмы, койка, костыль, пустота…
У Победы ведь много отцов,
Пораженье – всегда сирота!


Химия

Медсестрой с утра разбужен:
Жуй таблетки, хоть умри!...
Хуже химии снаружи,
Только химия внутри.


Ход

Ума в России – не объять…
Какой тут найден ход властями?
Талантам надо наливать,
Бездарности – сопьются сами.


Хорошая новость

Не вижу горы трупов и костей,
Машин сгоревших и бетона крошева…
Отсутствие паршивых новостей,
Уже для нас, как новость, блин, хорошая.


В. Гинзбургу

Россия, вновь настал твой скорбный час:
Среди людей таких родится мало…
«…Какой светильник разума угас,
Какое сердце биться перестало!»


И. Старыгину

Не удалось дожить до понедельника…
Но стал он вехой на твоём, школяр, веку.
Один за всех своих лихих подельников
Наш Арамис шепнул Ему: Мерси боку!