И коммунист, и дисседент

Зиновий Холодный
 По мотивам  В.  Хорошевского

У нас в стране – «истэблишмент»,
Когда стоит в подъезде мент,
И Вова кент, и Рома кент.
И есть на все абонемент.
Сынишка в Кембридже - студент.
На отдых  вовсе не в Ташкент,
А на Бали иль в графство Кент;
Иль в Канны просто на Week – end .
И коммунист и дисседент,
Слились в один " истэблишмент"

Но вот беда, один момент,
И «всякий», и «истэблишмент»,
Для морга, все равно клиент.