Я вновь в родном своем краю

Ольга Головенкина
Я вновь в родном своем краю.
Родные дали, вам внимаю!
Здесь наособицу поют
и птицы, как нигде летают.
Зимой закружат так метели -
не видны крыши деревень,
а снег  сойдет в конце апреля.
В горах таинственная тень.
А бор шумит и дышит мощно,
лениво катится река,
и над березовою рощей
встают витые облака.
Цветов ковры - краса земная!
Рубины ягод среди трав...
О, сторона моя родная,
люблю и стать твою и нрав.
Гляжу, гляжу - не наглядеться,
поля,луга - роднее нет!
Тропинки из смешного детства,
дороги юношеских лет...
Уводит жизнь в иные дали.
Нам снятся сны из новых дней,
но всё, что матери нам дали -
стократ дороже и родней.

Автор фото Юрий Власов.
Урал.21 октября.